«БАНДХИ»

Вы часто слышите на уроке по йоге о подтягивании бандх?! Так что же это такое, разберём?

Бандхи-это определенные мышечные сокращения, которые в повседневной жизни достаточно сложно укрепить( по другому их ещё называют энергетическими замками).

Существует 3 основных бандхи:

✅МУЛА бандха-тазовый замок(достигается сжатием ануса и промежности).

➕Это очень важный замок-он регулирует половую сферу, сексуальную энергию. Происходит массаж внутренних органов. Помогает освоить силовые выходы на руках.

➖Противопоказания: 1ый триместр беременности, воспалительные заболевания внутренних органов.

✅УДИЯНА бандха- брюшной замок (достигается подтягиванием нижней части живота по направлению внутрь и вверх). Следует практиковать на тощак. 

➕Этот замок помогает убирать расстройства желудка и кишечника, помогает протолкнуть застоявшуюся кровь, массаж внутренних органов. А также этот замок является хорошим компенсатором для Вашей поясницы в прогибах и стойках на руках.

➖Беременность, женские дни, опухоли, воспаление кишечника, повышенная температура тела.

✅ДЖАЛАНДХАРА бандха-горловой замок( достигается подтягиванием подбородка немного вниз и внутрь так, чтобы вытягивалась внутренняя поверхность шей и почувствовался тонус по передней).

➕Снижает внутричерепное давление, массаж щитовидной железы. Восстанавливает нормальный обмен веществ. Используется в практике, чтобы избежать чрезмерной компрессии в шейном отделе.

➖Болезни щитовидной железы.

👌

Овладев всеми тремя бандхами вы обретете концентрацию, устойчивое дыхание, ясный и спокойный ум!

🙏
❤

Всем хорошей практики!️

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *